Gelato leggero con i fiocchi di latte: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Solitamente li utilizziamo in versione salata, ma ecco una sfiziosa alternativa dolce ?

Ingredienti x2 porzioni:
– 400 g di fiocchi di latte
– 2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele o altro dolcificante
– 2 biscotti secchi al cioccolato
– 200 g di mirtilli

Per guarnire:
– Mirtilli q.b
– Scaglie di mandorle 10gr

Procedimento:
Frullare i fiocchi di latte con il dolcificante fino ad ottenere una consistenza liscia, simile a quella dello yogurt. Aggiungere i mirtilli e i biscotti e continuare a frullare fino ad ottenere un composto denso e compatto. Trasferire in una ciotola e far riposare in freezer per qualche ora. Prima di consumalo vi consiglio di trasferirlo in frigo per almeno mezz’oretta. Guarnite a piacere e godetevi il vostro gelato fit ai mirtilli a cuor leggero!

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Per raccogliere proposte e progetti sulle reti idriche dai territori e dai sindaci
Sarebbero responsabili di una decina di colpi in abitazioni e negozi

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Steely Dan: L’innovazione musicale tra perfezionismo e ironia

Gli Steely Dan sono una band che ha segnato profondamente la storia della musica, distinguendosi per il loro stile unico e sofisticato. Il gruppo...

“Il mio Rostagno”

Alla vigilia del 36° anniversario dell’uccisione del sociologo e giornalista riproponiamo un ricordo di Andrea Castellano
L'imperdibile spettacolo, venerdì 18 ottobre, aprirà la stagione 2024-25 del Teatro Ariston
Uno al Comando provinciale di Trapani, l'altro al Distaccamento di Alcamo