Solitamente li utilizziamo in versione salata, ma ecco una sfiziosa alternativa dolce ?
Ingredienti x2 porzioni:
– 400 g di fiocchi di latte
– 2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele o altro dolcificante
– 2 biscotti secchi al cioccolato
– 200 g di mirtilli
Per guarnire:
– Mirtilli q.b
– Scaglie di mandorle 10gr
Procedimento:
Frullare i fiocchi di latte con il dolcificante fino ad ottenere una consistenza liscia, simile a quella dello yogurt. Aggiungere i mirtilli e i biscotti e continuare a frullare fino ad ottenere un composto denso e compatto. Trasferire in una ciotola e far riposare in freezer per qualche ora. Prima di consumalo vi consiglio di trasferirlo in frigo per almeno mezz’oretta. Guarnite a piacere e godetevi il vostro gelato fit ai mirtilli a cuor leggero!
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica